Здоровье

Топ-6 советов для лечения целлюлита

19.11.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
Французский диетолог, дочь автора всемирно известной системы питания, рассказала о том, как справиться с целлюлитом. Несмотря на то, что его называют вторичным половым признаком и многие врачи даже не считают его появление заболеванием, желающих избавиться от целлюлита великое множество.
 
Именно для них Сибилла Мортиньяк разработала 6 «боевых приемов» борьбы с «апельсиновой коркой».
 
Целлюлитом называют поражением подкожно-жировой клетчатки (гиподермы). Замедление кровообращения и оттока лимфы в проблемных местах приводит к задержке жидкости в гиподерме и к возникновению отека вокруг жировых клеток (адипацитов), в которых накапливаются жиры и токсины. Происходит ухудшение всех обменных процессов в проблемных зонах и, как следствие, разрастание соединительной ткани вокруг адипацитов и образование узелков, которые, сдавливая лимфатические и кровеносные сосуды, приводят к еще большему ухудшению обменных процессов. Похоже на замкнутый круг. Результат этих процессов - появление так называемой «апельсиновой корки» – т.е. неровных бугристостей на поверхности кожи.
 
Сибилла Мортиньяк советует, прежде чем начинать борьбу с целлюлитом, сперва надо избавиться от лишнего веса. Это и есть правило №1, так как излишки жировых тканей только усиливают сдавливание адипацитов.
 
Правило № 2 – активный образ жизни. Женщинам необходимо регулярно выполнять физические упражнения – это может быть аэробика, аквааэробика, шейпинг, утренние пробежки, спортивные танцы и пр. От обтягивающей одежды во время этих занятий французский диетолог рекомендует отказаться. Кроме того, для эффективной борьбы с целлюлитом придется забыть о продолжительных горячих ваннах и красивом загаре – находиться под солнцем долго нельзя.
 
Правило №3. Антицеллюлитные крема. Особенно заморачиваться и покупать дорогую продукцию смысла нет – в большинстве случаев,  основу всех антицеллюлитных средств составляют одни и те же компоненты. Поэтому смотрите не на марку, а на состав. Самой эффективной косметикой по борьбе с «апельсиновой коркой» станут крема и мази с высоким содержанием гамамелиса и экстрактом индийского каштана.
 
Правило №4. Сибилла Мортиньяк еще раз напоминает о пользе фитнеса. Помните, как быстро вы добирались пешком до работы до того момента, пока у офиса не стали останавливаться  маршрутные такси? Старайтесь преодолевать небольшие расстояния не на машине, а своим ходом, забудьте про лифт, и тогда вы почувствуете не только заряд бодрости, но и нанесете еще один смертельный удар целлюлиту, а кроме того, нормализуете инсулиновый обмен.
 
Правило №5. Следовать ему все же не обязательно: мы просто передаем слова французского диетолога. Она говорит о непосредственной связи между «апельсиновой коркой» и грудным вскармливанием. Дальше – решение только за вами.
 
Правило №6. В дополнение ко всем уже перечисленным пунктам, Селина Мортиньяк рекомендует пить масло трески. Проглатывать эту жидкость нужно по одной десертной ложке перед завтраком либо по 2 капсулы перед каждым приемом пищи. Чтобы вкус масла не казался очень противным, его можно запить лимонным соком или развести субстанцию непосредственно в десертной ложке.
 
К слову:
 
- Научно доказано: курение способствует развитию целлюлита. Дело в том, что курение негативно влияет на кровообращение, из-за чего клетки лишаются большого количества питательных веществ и кислорода. Если бросить курить не получается, нужно хотя бы вдвое сократить количество выкуриваемых сигарет и регулярно принимать витамин С. 
 
- Многие процедуры для лечения целлюлита вполне возможно осуществлять в домашних условиях. Во-первых, это обертывание. Для него можно использовать самостоятельно приготовленные составы или готовую косметику. Во-вторых, очень эффективен самомассаж – это может быть мануальный массаж (различные похлопывания, пощипывания, поглаживания и т.п.) или массаж с помощью специальной антицеллюлитной щетки. Еще одно очень эффективное средство – контрастный душ. 
 
Домашние средства для лечения целлюлита могут оказаться весьма эффективными, особенно на ранней стадии. Однако если целлюлит уже давно живет на проблемных местах и не желает сдавать позиции, без салонных процедур от него не избавишься.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости