Здоров'я

Как правильно питаться во время болезни?

П'ятниця, 13 листопада 2015 Друк E-mail
простуда
 
Многие люди во время болезней теряют аппетит, но не стоит поддаваться этому, так как организм человека в период болезни должен получать все необходимые витамины, поэтому, чем меньше вы питаетесь, тем дольше будет проходить процесс выздоровления.
Главное для себя подобрать правильное питание.
 
Питаться следует небольшими порциями, но часто, из пищи следует отдать предпочтение кашкам, киселю, супам.
Отдайте предпочтение еде с маленьким содержанием или отсутствием соли, перца, не жареной пище, так как в это время слизистая оболочка человека становится более чувствительной, другая пища может раздражать пищеварительные органы и слизистую дыхательных путей.
 
Ешьте продукты с большим количеством микроэлементов и витаминов, сюда относятся различные фрукты и овощи, даже наши предки знали, что данные продукты благоприятным образом влияют на состояние больных. Сведите к минимуму употребление чипсов, фаст-фудов различных, полуфабрикатов.
 
Раньше считалось, что при первых признаках болезни, впрочем, как и в период самой болезни следует, есть цитрусовые, но это мнение заблуждение, так как данные фрукты могут вызвать раздражение слизистой оболочки. Также витамин С можно будет получить и из капусты и хрена.
 
Пейте как можно больше жидкости, неважно, что это будет чай с малиной, мятой, шалфеем или простая вода комнатной температуры с добавлением мёда. Для больного организма очень важно, чтобы было достаточное количество жидкости, тогда процесс выздоровления будет происходить на порядок быстрее. Обильное потребление жидкости способно увлажнить вашу слизистую и смыть накопившиеся бактерии со стенок.
 
Для бактерий является идеальной для размножения кислотная среда, поэтому будьте осторожны с соками (апельсиновый, ананасовый, лимонный), морсы различные и минеральной водой.
 
Старайтесь есть продукты с большим содержанием антиоксидантов – кукуруза, брокколи, миндаль, тыква, помидоры, орехи, дыня, свёкла. Эти вещества помогают нашему организму избавиться от свободных радикалов и стресс будет не так ощутим нашим организмом.
 
Для любителей йогурта рекомендуется выбирать только натуральный и с как можно меньшим процентным содержанием жирности. Специалисты провели исследование и выяснили что ежедневное употребление такого йогурта снижает возможность заболевания на 25%.
 
Полезны продукты с большим содержанием белка особенно в период болезни, его нехватка может привести к апатии, появлению усталости, стрессам. Большое количество белка содержится в мясе, именно по этой причине больным стараются давать бульон с мясом.

( 1 Голос )