Здоров'я |
Лучшие продукты для укрепления иммунитета |
П'ятниця, 13 листопада 2015 |
Укреплять свой иммунитет следует на протяжении всего года, тогда у вас будет прекрасный шанс не заболеть. Люди, как правило, начинают болеть в холодное время года, то есть как раз на осень приходит пик заболеваемости, поэтому в этот период следует обязательно укреплять иммунитет.
В том случае, если вы никогда не занимались укреплением, не стоит расстраиваться, ведь в этом нет ничего сложного, для себя главное запомнить одно простое правило – ваш ежедневный рацион должен вмещать в себя как можно больше натуральных и полезных продуктов, а также различных витаминов. Ежедневное употребление таких продуктов является залогом прекрасного здоровья и источник укрепления вашей иммунной системы.
Если вы не знаете с чего начать, то воспользуйтесь несколькими довольно простыми рецептами:
Для тех, кто не занимался укреплением иммунитета на протяжении года, можно употреблять каждый день один или два зубчика чеснока.
Можно самостоятельно или в аптеке купить растительную настойку, она также прекрасно поднимает иммунитет.
Эхинацея увеличивает уровень ваших лейкоцитов в крови, прекрасно справляется с различными болезнетворными бактериями, что означает лучшую защиту для нашего организма. Принимая настойку из данного растения можно смело ждать более скорого выздоровления.
Настойка из корня женьшеня также спешит помочь в борьбе с различными заболеваниями и может предотвратить их появление. Укрепить иммунитет сможет и настойка из кедровых орехов, прекрасно подойдёт как восстановитель сил после перенесённой болезни.
Обязательно включить в свой рацион такие продукты как чеснок, и для этого его не обязательно есть головками, достаточно будет добавить при приготовлении еды. Яблоко имеет достаточное количество необходимых витаминов и минералов, способных улучшить состояние вашего иммунитета. Специалисты советуют съедать в день два зелёных яблока, стоматологи же рекомендуют после этого прополоскать рот, ведь в этом фрукте содержится кислота способная повредить зубную эмаль. Внесите в свой рацион и йогурт, желательно натуральный, с минимальным количеством сахара.
Такой продукт обязательно будет вмещать в себя большое количество бактерий, полезных для пищеварительной системы. Оранжевый овощ, морковь, тоже способен помочь вам в этом вопросе, эффективно борющийся с инфекционными заболеваниями. Больше всего полезных веществ в сырой моркови. Прекрасно укрепит иммунитет также печень трески, куриная печень, оливки и сыр, яичные желтки, сметана, масло сливочное. ( 3 Голосів )
|
Додати коментар