Здоровье

Омега-3 кислоты помогают даже больным раком

11.11.2015 Печать E-mail
омега 3
 
Употребление жирных кислот Омега-3 помогает улучшить результаты лечения и повысить качество жизни пациентов с раком. К такому выводу пришли исследователи из Университета Лейчестера в Великобритании.
 
Жирные кислоты Омега-3 обладают множеством полезных для здоровья человека свойств, которые были подтверждены научно. В частности, регулярный прием этих кислот, которые можно потреблять отдельно, либо с продуктами питания (к примеру, с жирной рыбой), связан со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Ученые из Великобритании наблюдали за 50 пациентами с запущенным раком поджелудочной железы - одной из самых тяжелых разновидностей опухолей, выживаемость при которой составляет менее 3%. Это связано с тем, что данную опухоль обычно диагностируют на поздней стадии. Пациенты получали в одну неделю по 1 000 мг жирных кислот Омега-3, после которых следовали до 100 г обогащенной кислотами жировой эмульсии в течение трех недель, после чего наступал недельный отдых.
 
Данные циклы повторялись до 6 раз в зависимости от прогрессирования болезни, уровня токсичности, просьб пациентов или их смерти. Результаты показали, что получавшие жирные кислоты Омега-3 люди более хорошо реагировали на лечение, их болезнь чаще стабилизировалась, у них уменьшался объем метастазов печени, и в целом росло качество жизни.
 
Итоги исследования говорят о необходимости проведения новых изучений влияния жирных кислот на организм раковых больных и их взаимодействие с лекарствами для химиотерапии.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости