Здоровье

Обезболивающие и антидепрессанты опасны для здоровья - врачи

11.11.2015 Печать E-mail
лекарства
 
Корейские исследователи выяснили, что прием антидепрессантов вместе с обезболивающими увеличивает опасность инсульта. Те пациенты, которые принимают сразу оба типа лекарств, почти в четыре раза чаще сталкиваются с этой опасной болезнью. 
 
Прием аспирина, нурофена и других популярных обезболивающих вместе с антидепрессантами может значительно увеличить риск инсульта, как сообщают исследователи из Корейского института безопасности лекарств.
 
Наблюдение за почти четырьмя миллионами человек показали, что те, кто принимал два типа лекарств одновременно, почти в четыре раза чаще сталкивались с внутричерепным кровоизлиянием, по сравнению с теми, кто принимал только антидепрессанты.
 
Подобного рода кровоизлияния являются одной из главных причин инсультов, они смертельно опасны. Авторы исследования подчеркивают, что в группе особого риска находится мужчины. Полученная информация должна учитываться врачами при назначении лекарств пациентам, страдающим от депрессии.
 
Отметим, что хроническая боль является достаточно частой причиной развития депрессии, и страдающие от нее люди регулярно принимают и антидепрессанты, и обезболивающие одновременно. Значительное количество обезболивающих продается без рецепта, поэтому люди могут приобретать их по собственному желанию без консультации с врачами.
 
Опасность возникает в случае комбинирования антидепрессантов с лекарствами из категории нестероидных противовоспалительных средств - разновидности обезболивающих, в которую входят аспирин, нурофен и диклофенак. Эти лекарства часто принимают для облегчения состояния при артрите, болях в спине, подагре и других распространенных расстройствах.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости