Здоровье

Врачи рассказали, когда пригодится лишний вес

10.11.2015 Печать E-mail
лишний вес
 
В определенных обстоятельствах наличие лишнего веса и даже ожирения может быть полезным для здоровья. Американские исследователи выяснили, что имеющие лишний вес пациенты с раком проживают на 3 месяца дольше тех, у кого нормальная масса тела. 
 
Имеющие лишний вес раковые пациенты обладают большими шансами на выживаемость после лечения рака при запущенных стадиях болезни, как установили ученые из Университета Дьюка в США. Сами авторы исследования считают полученные результаты удивительными, поскольку они ожидали, что люди с нормальной массой тела лучше справляются с раком.
 
Оказалось, что имеющие низкую и здоровую массу тела пациента проживают, в среднем, на два с половиной месяца меньше тех, кто имеет лишний вес или ожирение. При этом ученые считали, что жертвы ожирения не будут хорошо реагировать на лечение рака кишечника при 4-й стадии из-за специфических особенностей развития и риска рецидива болезни.
 
Предыдущие исследования также показали, что многие жертвы ожирения получают недостаточные дозировки лекарств, либо сталкиваются с другими проблемами, которые затрудняют их восстановление.
 
"Вопреки нашей первоначальной гипотезе, имеющие наименьший индекс массы тела пациента обладали и самым коротким периодом дожития, - говорит автор исследования доктор Юсуф Зафар. - В данном случае пациенты с низкой массой тела, столкнувшиеся с метастатическим раком кишечника и имеющие индекс массы тела ниже 25, находятся в самой большой группе риска".
 
Здоровым считается индекс массы тела от 18,5 до 25. Исследователи сделали свои выводы на основе наблюдений за 6 128 пациентами, проходившими через лечение метастатического колоректального рака.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости