Здоровье

Растяжки и пигментация кожи во время беременности

10.11.2015 Печать E-mail
беременность, растяжки
 
С наступлением беременности организм женщины претерпевает значительные изменения. В первую очередь это касается кожных покровов.
 
Пигментация
 
На лице, сосках и околососковых кружках (ареолах) кожа становиться более темной. Во второй половине беременности может появиться темная полоса на животе, идущая от пупка книзу. Это происходит из-за особого пигмента, откладывающегося на теле будущей мамы.
Он образуется в результате активизации деятельности коры надпочечников и гипофиза.
 
Растяжки
 
У многих женщин с недостаточно эластичной кожей во время беременности появляются растяжки или так называемые стрии. С увеличением срока живот быстро растет в объеме, в результате чего  образуются полосы растяжения за счет разъединения соединительных тканей и других элементов подкожно-жировой клетчатки.
 
Растяжки в основном имеют красноватый или розово-синий цвет, а впоследствии они становятся белыми, прозрачными и практически незаметными. Растяжки также могут появиться на коже груди и бедер.
 
И, если пигментацию на коже предупредить невозможно, то появление растяжек можно избежать, если в течение всей беременности и после родов тщательно следить за кожей. Рекомендуется регулярно смазывать кожу живота, бедер и груди кремами и гелями от растяжек, предназначенными специально для будущих мам. 2 раза в неделю использовать скрабы для тела.
 
И главное, просто необходимо следить за своим весом во время беременности. Если вы наберете слишком много лишних килограмм, это может спровоцировать появление большого количества растяжек. Поэтому внимательно следите за состоянием вашей кожи, любите свое тело и помните, что многие проблемы проще предотвратить, чем потом от них избавляться.  

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости