Здоровье

Врачи нашли простое средство от сухости глаз

09.11.2015 Печать E-mail
глаза
 
Синдром сухого глаза, которые ярко проявляет себя у людей, активно пользующихся компьютерами, можно вылечить с помощью добавок, содержащих рыбий жир. К такому выводу пришли американские исследователи. 
 
Ученые из США в течение трех месяцев наблюдали за самочувствием 478 человек, страдавших от синдрома сухого глаза. Во всех случаях дискомфорт в области глаз у этих людей был вызван длительным пользованием компьютерами. Участникам исследования давали либо две таблетки, содержащие жирные кислоты Омега-3 ежедневно, либо плацебо с оливковым маслом.
 
Результаты исследования, опубликованные журналом Contact Lens & Anterior Eye, показали, что принимавшие таблетки с рыбьим жиром добровольцы стали значительно реже жаловаться на сухость в глазах. Симптомы синдрома сухого глаза у них значительно смягчились по сравнению с участниками контрольной группы.
 
Кроме того, у добровольцев из первой группы отмечалось большее количество бокаловидных клеток конъюнктивы на поверхности глаза. Эти клетки отвечают за процесс увлажнения. Жирные кислоты Омега-3, которые также в больших количествах содержатся в грецких орехах, как считают ученые, помогают при синдроме сухого глаза за счет снижения уровня воспалений и улучшения циркуляции крови. Это укрепляет здоровье глаз человека и увеличивает производство слез.
 
Сухость в глазах развивается у 60% активных пользователей компьютеров. Она возникает из-за того, что при долгом взгляде на экран человек начинает реже моргать, что снижает степень увлажненности глаз.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости