Здоровье

Ученые рассказали, у кого больше шансов похудеть на диете

04.11.2015 Печать E-mail
диета
 
Консервативно настроенные люди значительно чаще достигают успеха в похудении с помощью диеты, чем более либерально мыслящие. К такому неожиданному выводу пришли американские ученые из Университета Цинциннати. 
 
В журнале Proceedings of the National Academy of Sciences опубликованы результаты исследования, обнаружившего связь между политическими взглядами человека и его способностью к самоконтролю. В
 
ходе трех небольших эксперименты с участием более 300 добровольцев исследователи выяснили, что называющие себя консерваторами люди значительно лучше справляются с тестами на самоконтроль, чем те, кто считает себя либералами, вне зависимости от расы, социально-экономического статуса и пола.
 
Ученые также сообщают, что результативность тестов зависела от того, насколько сильно добровольцы верили в идею свободной воли, в соответствии с которой только человек несет ответственность за основные события в своей жизни. К примеру, консервативно настроенные люди, разделяющие идею свободной воли, значительно чаще соглашались с такими учреждениями, как "Сила духа способна победить любые желания тела" или "Люди могут преодолеть любые обстоятельства, если они действительно этого хотят".
 
Консерваторы полагали, что обладают большим контролем над своей жизнью. Именно это укрепляло их шансы на успех в избавление от лишних килограмм и удержание достигнутых результатов. Что до либералов, то они оказывались чуть большими фаталистами, которые верили в судьбу и роль непреодолимых внешних обстоятельств.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости