Здоровье

Какая диета защитит гипертоников от инсульта?

02.11.2015 Печать E-mail
сердце
 
Исследователи установили, что фолаты способны предотвратить развитие инсульта у жертв гипертонии. Самое большое содержание этих питательных веществ имеется в зеленых листовых овощах, бобах, цитрусовых фруктах, а также зернах. 
 
Работа фолатов заключается в переносе единичных атомов углерода и присоединенных к ним молекул кислорода и водорода от одного химического компонента к другому. Функция своеобразного передатчика позволяет фолатам играть очень важную роль в функционировании клеток.
 
В частности, они защищают и восстанавливают ДНК, а также помогают конвертировать одни аминокислоты, являющиеся строительными материалами для белков, в другие.
 
Исследования показали, что взрослые жители Китая, в рационе которых содержится большое количество фолиевой кислоты, существенно реже становятся жертвами инсультов по сравнению с теми, кто почти не употребляет фолиевую кислоту. Особенно важно отметить то, что фолаты снижают риск инсультов у жертв гипертонии, а повышенное артериальное давление является главным фактором риска при кровоизлияниях в мозг.
 
Большая часть жителей потребляет лишь четверть суточной рекомендованной дозы фолиевой кислоты, которая составляет 400 микрограмм. Находящиеся на диете с низким содержанием глютена люди должны принимать пищевые добавки, содержащие фолаты. Отметим, что фолиевая кислота часто добавляется в пищу для того, чтобы предотвратить развитие некоторых болезней, вроде расщепление позвоночника.
 
Установление позитивной роли фолиевой кислоты в очередной раз показывает, какую важную роль в профилактике здоровья человека играет диета. Оно также демонстрирует, что люди могут контролировать собственное самочувствие и эффективно влиять на риски развития тех или иных смертоносных болезней. Вот почему очень важно есть зеленые овощи и зерновые культуры.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости