Здоровье

Врачи рассказали причины массового ожирения среди американцев

01.11.2015 Печать E-mail
лишний вес, сахар
 
Исследователи установили связь между тучностью и необъективным восприятием поедаемого сахара. Наблюдения специалистов показали, что люди с избыточной массой тела отрицают точное количество сахара, которое они съедают, считая, что они потребляют этот продукт меньше, чем на самом деле.
 
Ученые - сотрудники университетов Рединга, Кембриджа и Аризоны - провели сравнительный анализ того, как люди употребляют сахар и как при этом оценивают его количество. В эксперименте участвовало 1700 человек, у которых в течение трех лет снимались показатели индекса массы тела (ИМТ). 
 
Исследователи спрашивали у людей, сколько они едят сахара, и, помимо опроса, замеряли уровень сахара в моче. Через три года специалисты подсчитали, что участники, чьи анализы имели наибольшие показатели сахара в моче, на 54% чаще других страдали от лишнего веса.
 
Одновременно с этим выяснилось, что между анализами на сахар и словами участников есть существенная разница. Так, склонные к полноте и тучности добровольцы, имевшие «высокий сахар» в пробах мочи, - утверждали, что едят его мало.
 
«Тучные участники, как правило, давали неверную информацию о том, сколько сахара они потребляют. Люди, которые сказали, что они едят больше всего сахара, на самом деле имели на 44% меньше шансов страдать ожирением, чем те, кто утверждал, что потребляет меньшее количество сахара», - проинформировали авторы исследования.
 
Специалисты полагают, что некоторые исследования, изучающие связь потребления сахара с ожирением, могут оказаться неверными, если для оценки потребления сахара в них использовались лишь ответы участников. Тучные люди склонны преуменьшать количество потребляемых сладостей, предостерегают эксперты.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости