Здоровье

Популярность селфи провоцирует эпидемию анорексии - врачи

29.10.2015 Печать E-mail
анорексия
 
Мода на селфи с изображением худощавых тел стала причиной роста эпидемии пищевых расстройств. Британские психиатры предупреждают, что это нездоровое соревнование негативно влияет на психику и здоровье множества молодых женщин. 
 
Все большее число девушек и молодых женщин демонстрируют успехи в борьбе с лишним весом с помощью публикации селфи в нижнем белье. Эти снимки должны показать, насколько худощавыми стали их фигуры, а наиболее впечатляющие пропорции заслуживают самого большого одобрения. Фактически между миллионами женщин в интернете идет негласное соревнование, участницы которого стремятся как можно сильнее похудеть.
 
Все это провоцирует целую эпидемию пищевых расстройств, так как резких изменений в пропорциях женщины добиваются с помощью голодания и искусственно вызванной рвоты, как утверждают эксперты из сети медицинских клиник Priory hospital group в Великобритании. Медицинский директор и консультант-психиатр сети доктор Алекс Йеллолис говорит, что в своей практике сталкивается с все большим количеством девушек, страдающих от пищевых расстройств, которые стремятся фотографировать себя и делиться снимками с друзьями.
 
"Некоторые люди без устали снимают себя на разных стадиях своей болезни, - рассказывает доктор Йеллолис. - Они хотят задокументировать собственную болезнь, так как считаю ее достижением, триумфом силы воли. Между тем, все они уверенно двигаются в сторону анорексии. А подобными снимками девушки только увеличивает количество своих единомышленников в интернете. К сожалению, очень часто этим занимаются молодые женщины, девушки и девочки-подростки. Раньше я не знал о том, какую роль в этом играют селфи, но пациенты сами рассказали мне все подробности. Это прямое отражение мира социальных медиа. Девайсы упрощают весь процесс, позволяют людям выражать себя с помощью собственных болезней. Перед нами новый растущий тренд, и он внушает серьезные опасения экспертам".
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости