Здоровье

Как позаботиться о здоровье спины и правильной осанке?

20.10.2015 Печать E-mail
спина
 
Стройная талия и бедра, плоский животик и привлекательная грудь – еще не все, что делает любую женщину сексуальной и по-настоящему красивой. Ведь важной составляющей красоты является и правильная осанка, которая в прежние времена считалась главным атрибутом истинной леди.
 
Отсутствие сколиоза и сутулости, привычка держать спину ровно – сейчас это встретишь не так часто, даже среди девушек, привыкших ходить на каблуках. Неудобные парты в школе, привычка сидеть часами у компьютера и неправильные, слишком мягкие и упругие кровати сделали свое дело. К сожалению, исправить полностью неправильную осанку очень трудно, но вполне возможно предотвратить появление сколиоза и избавиться от привычки сутулиться, заменив свою кровать и постельные принадлежности.
 
Итак, в первую очередь вам необходимо выкинуть свою кровать, прогибающуюся под вашим телом, и слишком мягкий матрас. Кровать и матрас подберите максимально жесткие. В старину для создания прямой осанки спали на досках, на тонком матрасе. Мы не призываем вас к таким кардинальным мерам, но вам стоит забыть о кроватях и диванах, повторяющих форму тела (которые часто рекламируют в интернет- и телемагазинах).
 
Второе, что необходимо заменить – это подушки. Подушка играет важную роль как при профилактике искривлений позвоночника близ шеи, так и различных заболеваний шейных позвонков. Подушка для сна не должна быть слишком мягкой и слишком жесткой. Найдите золотую середину – такую подушку, в которой ваша голова не будет проваливаться, а под головой будет образовываться удобная выемка для сна. Размеры подушки зависят исключительно от ваших габаритов.
 
Постельное белье и одеяла не играют решающей роли при профилактике и исправлении сколиоза и сутулости. Конечно, все элементы постели должны выполнять свои функции – быть удобными, давать телу отдых, так как от комфорта и хорошего сна в постели зависит и осанка.
 
Кроме того, необходимо помнить, что далеко не все положения тела могут исправить осанку. Так, ортопеды советуют спать спиной (самое предпочтительное) или животом вниз, положение на боку – удобно и естественно для сна, однако не помогает при искривлении позвоночника и выработке привычки держать спину прямо.
 
Не стоит забывать и о некоторых специальных упражнениях, помогающих избавиться от сутулости, и о постоянном самоконтроле. Если сутулость и сколиоз появились давно, не отчаиваетесь – пока кости не стали жесткими и ломкими (что бывает к 50-60 годам), вы еще можете исправить осанку, сделать свою фигуру еще более стройной и привлекательной.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости