Здоровье

Ученые определили возраст, в котором женщины активно поправляются

16.10.2015 Печать E-mail
похудение
 
Пословица о том, что люди толстеют не от котлет, а от лет, нашла научное подтверждение. Установлено, что женщины начинают активно набирать лишний вес в период с 35 до 40, а мужчины - с 40 до 45.
 
Диетическая компания опросила более 1 000 человек, чтобы выяснить, соответствует ли истине утверждение о том, что большинство людей набирает лишний вес в среднем возрасте. Оказалось, что это мнение абсолютно справедливо. Женщины считают себя самыми уязвимыми в плане прибавки веса в период с 35 до 40.
 
Происходит это потому, что данный период жизни они уже, как правило, состоят в браке (нет необходимости сохранять повышенную сексуальную привлекательность для хождения по свиданиям) и имеют детей. Многие женщины ужинают по два раза - вначале с детьми, а потом и с вернувшимся после работы мужем.
 
Мужчины чаще всего набирают лишний вес с 40 до 45, и в этом они винят стресс от разводов, а также тяжелый рабочий график, который мешает им часто посещать спортзал. Самым опасным возрастом мужчины назвали 44 года, поскольку в этот момент их карьера находится на пике, и времени не остается уже ни для чего. У женщин критической отметкой стал возраст 38.
 
Правда, после 40 представительницы прекрасного пола опять садятся на диету просто из-за того, что их пугает собственный возраст, а желание продлить молодость резко возрастает. Женщины заново бросаются в спортзалы, начинают бегать по утрам, крутить педали и посещать уроки танцев. Впрочем, постепенно желание скорректировать фигуру ослабевает, и к 50 дамы смотрят на собственный вес более философски.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости