Здоровье

Врачи нашли причину ожирения в мышцах

13.10.2015 Печать E-mail
жир
 
Опыты показали, что при наличии генетических маркеров ожирения могут по-другому работать мышцы, - поэтому даже при повышенном аппетите фигура остается стройной.
Любопытными результатами свежего исследования, которое проливает свет на взаимосвязь функций мышц и обмена веществ в поддержании веса, поделился «Американский журнал физиологии - эндокринологии и обмена веществ».
 
Ученые пришли к выводу, что ежедневная физическая активность является наследственным качеством, которое проявляется в зависимости от того, присутствует ли  в организме человека «ген ожирения» или нет. Специалисты полагают, что люди, не унаследовавшие этот ген, от рождения более активны, и совершают очень много ежедневных и ежеминутных движений. Благодаря этой постоянной мышечной активности, их тело активнее перерабатывает жир в энергию и остается стройным и подтянутым без особых усилий и запретов в питании.
 
К такому мнению исследователи пришли, изучив, как работают мышцы у крыс, - как без генетических маркеров ожирения, так и с ними. В состоянии покоя мышцы худощавых животных и предрасположенных к полноте работали абсолютно одинаково, но при малейшей физической активности эта картина сразу менялась. Мышцы крыс, которые были лишены «гена ожирения», действовали гораздо активнее и сжигали больше калорий. 
 
Именно это свойство мышечной ткани позволяет некоторым счастливчикам среди нас много есть и не толстеть. Все дело в генетической «памяти» их мышц. Всем же остальным нужно больше двигаться, чтобы не набирать вес.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости