Здоровье

Американские ученые выяснили, как влияет на мозг калорийность пищи

09.10.2015 Печать E-mail
мозг
 
Многие диетические рекомендации, которые можно услышать в наши дни, сводятся к тому, чтобы снизить потребление калорийной пищи. Однако американские специалисты из Национального института геронтологии пришли к выводу, что снижение калорийности питания отнюдь не лучшим образом влияет на состояние головного мозга.
 
В частности, исследователи заявили, что в результате понижения калорийности питания головной мозг переживает стресс. Также состояние стресса может испытывать весь организм целом. О своем исследовании медики рассказали на страницах научного журнала Lancet.
 
Специалисты установили, что ограниченный в калориях рацион или голодание могут стать катализаторами подсознательных умственных процессов в головном мозге. Такая деятельность мозга, бывает, как правило, связана с эмоциями, фиксации на какой-либо идее или озабоченностью, полагают они.
 
Мозгу необходим жир. Несмотря на то, что основным питательным веществом для этого органа является глюкоза, мозг на 1/6 часть состоит из холестерина. Без жира невозможно усвоение важных витаминов, напоминают эксперты.
 
Ранее два калифорнийских биолога, Джон Филан и Майкл Роуз провели расчет влияния ограничения в еде на продолжительность жизни. Подведя итог, они сообщили, что ограничение в калориях лишь косвенно влияет на продолжительность жизни.
 
«Даже если ограничивать потребление пищи с самого рождения и всю свою жизнь — она удлинится у человека не более чем на 7%, в то время как голодание у мышей давало внушительный 150-процентный эффект», - высказались тогда Филан и Роуз.
 
По их словам, люди снизившие своё обычное потребление калорий на треть в надежде прожить до 120 или даже до 150 лет — не увидят столь сильного эффекта.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости