Здоровье

Врачи обнаружили неожиданную причину переедания

08.10.2015 Печать E-mail
переедание
 
Если вас постоянно достают боли в пояснице, это может привести к невоздержанности в еде и, как следствие, к перееданию и ожирению. К такому заключению пришли ученые из Йельского университета в Коннектикуте, США.
 
К выводу о том, что хроническая боль в пояснице связана с повышенным риском ожирения, американских исследователей подтолкнули эксперименты с участием людей, страдающих спиной и, - в противовес им – здоровых людей.
 
И тем, и другим добровольцам предстояло продегустировать продукты с различным уровнем жира и сахара в них. Все участники исследования должны были рассказать, насколько предложенные им продукты сытны.
 
Эксперимент показал, что люди с хроническими болями в спине хуже ориентируются в разнообразии вкусов. Их вкусовые рецепторы «спят» - люди с больной поясницей чаще путались, когда объясняли, какие продукты на их взгляд были особенно вкусными и почему. Также выяснилось, что когда у человека часто болит поясница, он получает меньше удовольствия от пищи с высоким содержанием жиров и хуже ею насыщается. Эта особенность приводит к тому, что он в целом съедает больше калорий.
 
Впрочем, тот факт, что больная поясница может быть тесно связана с привычкой переедать, не слишком удивляет неврологов. По их мнению, боли в спине, а также удовольствие от еды и чувство сытости объединены работой определенных областей головного мозга.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости