Здоровье

Иглоукалывание - оригинальный способ борьбы с лишним весом

06.10.2015 Печать E-mail
иглоукалывание ушей
 
Иглоукалывание ушей, как выяснили ученые из Южной Кореи, может помочь в борьбе с лишним весом. Эта процедура дает ощутимый эффект всего за восемь недель.
 
Ученые из Kyung Hee University в Сеуле провели исследование, которое показало, что древняя восточная практика иглоукалывания оказывается довольно эффективной в борьбе с лишним весом. Причем акупунктура затрагивает не тело человека, а его уши. Процедура аурикулотерапии включает в себя втыкание игл на глубину 2 мм в 5 точек по периметру ушной раковины.
 
 
Как выяснилось, особенно эффективно эта методика помогает при коррекции увеличивающейся талии. Участники эксперимента, продолжавшегося два месяца, наблюдали за тем, как индекс массы их тел опустился, в среднем, на 6%. Также отмечалось, что после сеансов аурикулотерапии в организме добровольцев уменьшилось количество жира, а их талия стала стройней. Об этом сообщается в журнале Acupuncture in Medicine.
 
Так называемая ушная акупунктура или аурикулотерапия основана на представлении о том, что внешнее ухо человека представляет все органы его тела. Впервые методика была использована во Франции в 1956 году доктором Полем Ногиером, который заметил, что ожоги ушей помогают его пациентам избавиться от болей в спине.
 
Сегодня можно пользоваться как традиционным китайским иглоукалыванием, направленным на стимуляцию определенных точек тела для повышения уровня энергии, так и более современной западной разновидностью акупунктуры - электрической стимуляцией, при которой никаких проколов вообще не производится.
 
Вместо них специалисты используют силу электричества, которая заставляет организм производить эндорфины - натуральные обезболивающие. Исследователи из Южной Кореи проверяли традиционную разновидность иглоукалывания на 91 пациенте с лишним весом. При этом все добровольцы для чистоты эксперимента придерживались одной и той же диеты.
 

( 0 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости