Здоровье

Лишний вес однозначно вреден для здоровья - врачи

06.10.2015 Печать E-mail
пресс
 
В наши дни полных людей можно встретить даже среди тех, кому подражают – среди моделей, актеров, звезд шоу-бизнеса. Пышки заявляют, что чувствуют себя прекрасно и худеть не собираются. Но, как выяснили американские ученые, наличие лишних килограммов опасно даже в том случае, если у вас нормальные показатели здоровья.
 
«Опасность лишнего жира не снижается даже при адекватном уровне холестерина, кровяного давления и сахара в крови», - заявили сотрудники Госпиталя Горы Синай в Торонто, передает Би-би-си. Это мнение ученых идет вразрез с утверждением о том, что полнота может быть здоровой и не подразумевать какого-то особого риска для организма.
 
Медики в течение десяти лет наблюдали за состоянием более 60 тысяч взрослых добровольцев. Подводя итоги наблюдений, специалисты не обнаружили ни одного плюса для здоровья у полных участников проекта. Более того, у тех волонтеров, кто изначально был метаболически здоров, но при этом имел лишний вес, основные факторы ухудшения здоровья в будущем усилились.
 
«Пациенты, страдающие ожирением, но при этом метаболически нездоровые, а также пациенты, страдающие ожирением, но метаболически здоровые, одинаково находятся в группе риска. Они склонны к преждевременной смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний. «Доброкачественное ожирение» - всего лишь миф», - прокомментировал ситуацию автор исследования Рави Ретнакаран.
 
Эту же точку зрения поддерживают представители Британского кардиологического фонда. По их мнению, здорового уровня ожирения не существует – само его наличие угрожает сердцу. Тем, кто хочет иметь крепкое сердце, эксперты рекомендуют думать об образе жизни, и, прежде всего, контролировать вес.
 
Также очень важно отказаться от курения, регулярно заниматься спортом, контролировать показатели холестерина и кровяного давления. Совокупность этих мер действительно эффективно помогает сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, отмечают врачи.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости