Здоровье

Как избавиться от перхоти с помощью природных средств?

28.09.2015 Печать E-mail
волосы
 
К сожалению, сегодня проблема перхоти знакома более, чем тридцати процентам женщин. Серо-белые чешуйки запутавшиеся в волосах, не имеющие четких границ очаги поражения кожи, "посеребренные" плечи - и, как результат, стремление оставаться в тени и не привлекать к себе внимание.
Знакомо? А к этому добавляется еще и тот факт, что природа перхоти до конца так и не выяснена учеными. 
 

Причины возникновения перхоти

Возможно, повышенное отслоение кожи вызывает инфекция, поражающая волосистую часть головы. И эту "заразу" можно подхватить от другого человека, стоит лишь воспользоваться его расческой. 
 
Другой вариант возникновения перхоти (который, кстати, не исключает и первый), что перхоть - сигнал о помощи нашего организма, в случае, если он подавлен стрессами, неправильным питанием, слишком утомительным режимом дня, слабым иммунитетом или чрезмерной окраской.
 
Но даже если установить настоящую причину такой напасти не представляется возможным, бороться со "снегопадом" в волосах можно и нужно!
 

Лечение перхоти

Кроме традиционных шампуней для оздоровления волосяного покрова ("Низорал", "Хеа форс" и др) можно воспользоваться и исключительно природными, естественными средствами. Такие два подхода вполне уместно проводить вместе, как говориться, наступать на два фронта. 
 
Березовый сок
Итак, самое простое и действенное-промывать или ополаскивать голову березовым соком. Здесь можно поймать сразу двух зайцев-избавление о перхоти и оздоровление волос.
 
Шишки хмеля
Далее, весьма действенный рецепт - настойка шишек хмеля. Пару стаканов шишек заливаем литром воды и доводим до кипения. После чего накрываем, укутываем и даем настояться 1 час. Этой настойкой можно ополоснуть голову после мытья.  
 
Плющ
Кроме того, "плющ обыкновенный" тоже необыкновенно поможет нам, ведь, его экстракт входит в состав многих лечебных шампуней. Если настоять в течение часа 2 чайные ложки плюшевых листьев, добавив их в 2 стакана горячей воды, а после процедить, то получится эффективное средство для приведения кожи головы в порядок.
 
Касторовое масло
Если под рукой есть касторовое масло и настойка календулы, то соединив эти два компонента вместе, получим лечебную смесь для втирания в корни волос, например, за час до мытья головы.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости