Здоровье

Ученые рассказали, как сладкое влияет на здоровье сердца

27.09.2015 Печать E-mail
сердце
 
Ученые нашли еще один довод, как вредно есть слишком много быстрых углеводов. По их мнению сладости, выпечка и белый хлеб в больших количествах ослабляют сердце. Особенно нужно стараться есть меньше сладкого летом, считают медики.
 
ВОЗ рекомендует употреблять соль не более 3-5 граммов в сутки и сахара не более 30-50 граммов. При этом среднестатистический житель США съедает гораздо больше разных сладостей, употребляя больше 150 граммов сахара ежедневно.
 
Исследование специалистов Научного центра здоровья в Хьюстоне выявило еще одну угрозу здоровью от употребления слишком большого количества сахара. По их словам, увлечение тортиками и конфетами может вызвать у человека сердечный приступ или даже внезапную остановку сердца.
 
Согласны с коллегами и эксперты из Американского центра по контролю и профилактике заболеваний. Их наблюдения показали, что заядлые сладкоежки рискуют сердцем в несколько раз больше, чем те, кто ест сладкое лишь время от времени. Как следует из объяснений ученых, после употребления сладостей в организме остается молекула глюкозо-6-фосфата (G6P).
Накапливаясь, они уменьшают сократительную способность миокарда. Аналогичным образом молекулы G6P действуют и в том случае, если человек злоупотребляет крахмалистой пищей.
 
Быстрые углеводы делают сердце более слабым, сладкоежки чаще страдают гипертонией и нарушениями метаболизма по углеводному типу. Медики указывают на то, что в жару сладкое особенно некстати, так как избыток углеводов усиливает потоотделение и жажду.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости