Здоровье

Сладкое можно есть каждый день - ученые

25.09.2015 Печать E-mail
сладкое
 
Если вы едите сладости каждый день, то это не приведет к набору лишнего веса или развитию болезней сердца, как выяснили исследователи. Правда, нужно соблюдать умеренность.
 
Наблюдение за 5 000 американцев не позволили выявить каких-либо связей между употреблением сладкого на регулярной основе и плохим здоровьем. Если люди ели сладкое в небольших количествах каждый день, то они рисковали заполучить лишний вес или болезни сердца ничуть не больше тех, кто позволял себе сладкое только раз в неделю или еще реже.
Однако следует учитывать, что исследование спонсировалось Национальной ассоциацией кондитеров Америки.
 
"Мы не нашли связи между частотой употребления сладкого и индексом массы тела, либо опасностью возникновения сердечно-сосудистых болезней, - говорит диетолог Мэри Мерфи из научного центра Centre for Chemical Regulation & Food Safety в Вашингтоне. - Но выводы нашего исследования ни в коем случае нельзя расценивать как карт-бланш для тех, кто не хочет себя ограничивать в употреблении сладкого. Умеренность все равно является основополагающей в деле защиты здоровья".
 
Почти 96% участников исследования потребляли сладости (шоколад, вафли и т.д.) с разной регулярностью. И оказалось, что их употребление не повышает давления и уровня «плохого» холестерина, не ведет к накапливанию вредных жиров и росту массы тела.
 
И в умеренных количествах люди могут вполне баловать себя сладким хоть каждый день. Ну а представители ассоциации кондитеров и вовсе считают, что сладости стали объектом псевдонаучной травли в последние годы. Есть их не только можно, но и нужно.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости