Здоровье

3 главных правила стройности после 40 лет

23.09.2015 Печать E-mail
похудение
 
По словам диетологов, после 25 лет организм большинство женщин начинает гораздо неохотнее расставаться с накопленными калориями. А после 35-40 лет килограммы нарастают, как снежный ком.
Всем, кто хочет и в 40 лет иметь стройную талию, специалисты рекомендуют придерживаться определенных правил - иначе избавиться от лишнего веса будет невозможно.
 
Хотя образ жизни и становится в среднем возрасте становится более размеренным, чем тогда, когда вы были готовы протанцевать до утра в ночном клубе. Однако не он главная причина лишних килограммов. Во всем «виноваты» гормоны.
 
Если в молодом возрасте гормоны менструального цикла – эстроген и прогестерон - уравновешивают друг друга, то после 35-40 лет это равновесие начинает смещается в пользу эстрогена, или, иначе, накопления жира.
 
Для того, чтобы контролировать вес в этот критический период, диетологи рекомендуют женщинам, если нет проблем с почками, увеличить в рационе количество белковой пищи - постного мяса, птицы, рыбы, молочных и соевых продуктов. Белок должен составлять четверть дневного рациона.
 
Также важно для стройности следить за количеством потребляемого кальция, который побуждает организм быстрее сжигать жир. Лучший источник кальция - это молочные продукты. Но если вы не поклонница молока, то таким женщинам специвлисты ежедневно принимать дополнительно 1000 мг кальция.
 
Еще одно обязательное условие – быть физически активным. Исследования показывают, что у женщин, которые любят постоянно двигаться, обмен веществ в организме более высокий. Для того, чтобы вес оставался в норме, нужно заниматься физическими упражнениями 150 минут в неделю, как минимум.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости