Здоровье

Женщины в офисе поправляются на 3 кг - ученые

21.09.2015 Печать E-mail
работа в офисе
 
Офисные перекусы являются причиной прибавки в весе у женщин, в среднем, на 3 кг в год, как установили исследователи. Мужчинам не стоит вздыхать с облегчением - они тоже поправляются.
 
Даже и не думайте тянуться к коробке с печеньями или к бутерброду, сидя на рабочем месте! Все эти нездоровые закуски, которые с первого взгляда кажутся такими чепуховыми, на самом деле прибавляют нам по 3 кг веса каждый год. За 10 лет работы это целых 30 кило – весьма пугающая перспектива. Причем больше всего страдают женские талии, которые растут со скоростью одного размера платья ежегодно.
 
Британские социологи выяснили, что современные офисные работники съедают, в среднем, по две закуски каждый день. 30% довольствуется тремя закусками в офисе, при этом женщины едят больше мужчин (13% дам выбирают по четыре закуски ежедневно). Очень часто причиной такой тяги к печеньям, шоколадкам и чипсам является неправильный выбор обеда. Мы стараемся заказывать что-то "легкое", из-за чего чувство насыщение исчезает очень быстро, и уже через час в животе начинаются голодные спазмы.
 
Самой популярной разновидностью закусок являются печенья (их выбирают 42% опрошенных), за ними идет шоколад (38%), чипсы (32%) и пирожки (13%). При этом сильнейшим искушением являются сладости, которые приносят с собой добросердечные коллеги, чтобы угостить сослуживцев.
 
33% участников опроса признались, что борются со стрессом при помощи закусок, а 22% сладости нужны просто для того, чтобы взбодриться и получить прилив энергии. Любопытно, что каждый 20-й из 2 000 человек, принявших участие в опросе, ест закуски в офисе тайно. Он не хочет, чтобы его коллеги это видели, желая сохранить репутацию человека, не поддающегося искушениям.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости