Здоровье

Эксперты рассказали о лечении родинок и бородавок

17.09.2015 Печать E-mail
родинка
 
Каждой девушке хочется прекрасно выглядеть и в любой ситуации. Все стремятся к совершенству, уделяя внимание своей фигуре, коже, волосам и ногтям. Но есть неприятные мелочи, от которых так просто не избавишься - бородавки и родинки.
 
Удаление родинок и бородавок процесс непростой, а ведь от их появления никто не застрахован. Например, бородавки образуются благодаря заражению человека папилломовирусом. Его, кстати, можно в буквальном смысле подхватить где угодно, даже взявшись за поручень в транспорте после больного. Между прочим, далеко не все знают о том, что являются переносчиками заразы, поскольку бородавки могут быть не только на лице, руках и стопах, но в ротовой полости и даже в мочевом пузыре.
 
Если же говорить о родинках, как их принято называть в повседневной жизни, то стоит учесть, что врачи именуют их (окрашенные кожные образования) не иначе как невусами. Родинки могут быть на вас с самого детства (доброкачественные образования на коже на уровне дермы или эпидермиса). В период роста или после травмы они могут перерождаться в предраковое состояние. Поэтому удалением таких невусов (невус Ота, голубой невус, гигантский пигментный невус, пигментный пограничный невус) стоит заняться заранее, предварительно пройдя обследование у специалистов.
 
Родинки, которые появляются в течение жизни, также могут перерождаться в злокачественные образования при нанесении травм или воздействии солнечных лучей. Вот список возможных заболеваний: лентиго или меланоз Дюбрея, фиброэпителиальный невус, пигментная волосяная гамартома Беккера, хлоазма и дисплатический невус.
 
Не стоит занимать выведением кожных образований собственными силами или при помощи народных средств. Это чревато серьезными последствиями, вплоть до образования раковых клеток. Лучше всего обратиться в специализированную клинику, где для вас подберут грамотный способ избавления от проблемы. 
 
Для того чтобы проститься с бородавками подойдет множество способов, такие как криодеструкция, лазерокоагуляция, электрокоагуляция, иссечение и прижигание бородавок кислотой.
 
Для удаления родинок также нередко используют жидкий азот и электрокоагулятор. Но эти способы могут оставить следы на коже, которые будут долго заживать. Оптимальный вариант - лазерное удаление. Процесс проходит под местной анестезией и занимает не более двух минут. Спустя две недели на коже не останется и следа от операции. Однако помните, что прежде чем удалят новообразование, вы должны пообщаться с дерматоонкологом и получить его заключение.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости