Здоровье

Врачи раскрыли 5 мифов о раке груди

17.09.2015 Печать E-mail
рак груди
 
О таком заболевании, как рак груди, в наше время известно достаточно много. Однако до сих пор в этом вопросе встречается много заблуждений, которые так или иначе далеки от действительности.
О самых распространенных мифах, связанных с раком груди, мы и поговорим далее в статье.
 
1. Рак груди - заболевание исключительно женское.
 
Это не соответствует действительности. Истинное положение дел показывает, что раком груди могут заболеть мужчины, причем симптомы будут напоминать развитие рака груди у женщин. Однако все-таки следует признать, что для женской половины земного шара это заболевание носит куда более распространенный характер.
 
2. Рак груди передается генетически.
 
На самом деле это не совсем верно. Естественно, в том случае, если кровные родные женщины страдали этим недугом, то женщине следует провести обследование на предмет выявления болезни и повторять эту процедуру чаще. Однако согласно исследованиям онкологов лишь пятая часть всех женщин с диагностированным раком груди имели близких с такой же болезнью.
 
3. Если есть опухоль - есть рак.
 
На деле у некоторого числа женщин имеется предрасположенность к появлению новообразований в молочных железах, обусловленная генетически. Отличить на ощупь доброкачественное уплотнение от раковой опухоли практически невозможно. Понять, что именно это за уплотнение и таит ли оно опасность для организма и здоровья женщины, поможет тщательное клиническое обследование.
 
4. Если пользоваться оральными контрацептивами, велик шанс заболеть раком груди.
 
Современные контрацептивные препараты содержат меньшее количество гормонов в своем составе, нежели препараты прошлых поколений, относительно которых данное утверждение, возможно, и являлось бы в некоторой мере справедливым. Те же препараты, которые вы можете приобрести сегодня в любой аптеке, абсолютно безопасны.
 
5. При заболевании не миновать ампутации груди.
 
Данная мера применяется только в тяжелых и запущенных случаях заболевания. Более консервативные способы излечения включают в себя такие меры, как химиотерапия, лучевая и биологическая терапии и т.д. В том случае, если рак груди диагностирован на начальных стадиях и лечение начато вовремя, никакой ампутации молочной железы не понадобится.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости