Здоровье

Мелкие порции еды помогут похудеть - ученые

14.09.2015 Печать E-mail
питание для похудения
 
Измельчите пищу на мелкие кусочки, и это поможет вам похудеть. К такому выводу пришли исследователи из Университета Аризоны.
Исследование показало, что люди едят меньше, если им предлагают несколько небольших кусочков какой-то еды, а не один большой кусок.
 
Не совсем понятно, почему именно так происходит, но ученые полагают, что это может вызываться оптической иллюзией. Наш мозг вводится в заблуждение при виде разломанной на множество кусочков плитки шоколада, считая, что перед ним куда больше этого лакомства, чем в одной цельной плитке. Данный метод может быть использован для избавления от лишнего веса. 
 
Тот же самый эффект достигается и при поглощении других сладостей, вроде тортов. Отрежьте себе несколько маленьких кусочков, и они насытят быстрее, чем один большой. Этот вывод был сделан во время наблюдений за 300 студентами колледжа, которых кормили рогаликами.
 
Некоторым молодым людям давали рогалик, порезанный на четыре части, а другие получали цельный. Через 20 минут всем студентам предлагалась добавка, и они могли есть столько, сколько им требовалось для ощущения сытости.
 
Получившие порезанный на части рогалик студенты насыщались гораздо быстрее и с использованием меньшего количества калорий, чем те, кого кормили цельными рогаликами.
 
Еще одним объяснением этого может служить тот факт, что измельченная на части пища пережевывается дольше. И за это время у нашего организма оказывается больше времени для того, чтобы почувствовать себя сытым.
 
Кстати, диетологи именно поэтому рекомендуют людям с лишним весом есть медленно, ведь при спешке мы часто заглатываем много лишнего. Это доказали эксперименты не только на людях, но и на крысах.  
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости