Здоровье

Ученые рассказали, почему женщины набирают вес в браке

06.09.2015 Печать E-mail
невеста
 
Некоторые психологи называют это ловушкой невесты. Многие девушки, стремящиеся непременно похудеть ко дню свадьбы, наоборот, потом набирают лишние килограммы.
 
Чем большему давлению себя подвергает невеста в попытках предстать перед алтарем более стройной, тем выше опасность того, что сразу после свадьбы она резко поправиться. Диетологи называют это ловушкой невесты. Исследование ученых из Университета Флиндерса в Южной Австралии, опубликованное в журнале Body Image, показало, что 85% женщин перед свадьбой хотели бы потерять, в среднем, 9 кг.
 
Исследователи измеряли вес невест за месяц перед свадьбой и через полгода после этого торжественного дня. Почти половина участниц исследования действительно потеряла лишние килограммы перед бракосочетанием. У большинства этот показатель составил скромные 1-2 кг.
 
Но вот те, кто старался похудеть больше остальных, через полгода после свадьбы прибавили в весе наиболее значительно (в среднем, 2,1 кг). 
"Я думаю, что они ограничивают себя в питании и налегают на физические упражнения перед свадьбой, - полагает автор исследования доктор Иванка Причард. - А потом считают, что ограничения больше не важны. По сути, создается так называемая диета йо-йо, которая в перспективе может привести к долговременному конфликту с собственным телом".
 
Доктор Причард подчеркивает, что давление по поводу похудания перед свадьбой рождается не в самой невесте. Она получает сигналы об этом со стороны членов семьи, свадебных журналов и даже портных. Треть участниц исследования признались, что им рекомендовали сбросить лишние килограммы перед свадьбой.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости