Здоровье

Врачи рассказали, как контролировать голод на диете

03.09.2015 Печать E-mail
голод
 
Находящиеся на диете люди заставляют мозг в буквальном смысле слова поедать самого себя. А это только увеличивает общее ощущение голода, как считают ученые.
 
Исследователи из Колледжа медицины имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке во главе с доктором Раджатом Сингхом установили, что в момент наступления голода клетки мозга, подобно и другим клеткам в теле, начинают питаться собой, чтобы из последних сил поддержать необходимый для нормальной функционирования уровень энергии.
 
Организм в этот момент производит жирные кислоты, которые усиливают сигнал голода и увеличивают импульсы к поглощению пищи у человека. По мнению ученых, это открытие может привести к созданию новых, научно обоснованных методик борьбы с лишним весом.
 
Опыты на мышах показали, что если остановить процесс клеточного самопоглощения, известный в науке как аутофагия, то тем самым можно снизить чувство голода, возникающее в ответ на ограничения в приеме пищи. А чем менее голодным ощущает себя человек во время диеты, тем успешнее она для него будет.
 
Исследователи описали в журнале Cell Metabolism химические изменения в мозгах мышей, которые позволили им стать более легкими и худощавыми.
 
"В мозгу существует особый механизм, важный для каждой клетки, который регулирует аппетит, - говорит доктор Сингх. - Методы терапии, направленные на изменение действия этого механизма, могут снизить у человека чувство голода и позволить его организму сжигать больше жиров. Это хороший способ борьбы с лишним весом и возможность поддержать энергетический баланс в нашем современном мире, где калорий очень много, и вредная еда стоит копейки".
 
 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости