Здоровье

Яблочная диета помогает при астме - врачи

29.08.2015 Печать E-mail
яблоко
 
Чудодейственные свойства яблочной диеты, о которых в последнее время вновь заговорили ученые, подтверждаются теперь все новыми данными. Оказывается, с помощью яблок можно предотвращать астму и лечить икоту.
 
У англичан есть популярная пословица: "an apple a day keeps the doctor away", что можно перевести дословно как "одно яблоко в день держит врачей на расстоянии". Польза яблок для здоровья известна человечеству уже давно, но в последнее время в научных журналах появилось сразу несколько исследований о том, какие чудеса творит яблочная диета.
 
На прошлой неделе ученые сообщили, что четыре яблока в день значительно снижают уровень плохого холестерина в крови. А теперь стало известно и о некоторых других свойствах самых популярных фруктов. В частности, с помощью яблочной диеты можно снижать остроту судорог, так как одной из причин их возникновения является нехватка кальция, магния, калия, а также витаминов В и С. Все эти компоненты в избытке присутствуют в яблоках.
 
Симптомы астмы, как правило, вызываются воспалительными процессами или гиперчувствительностью дыхательных путей. Повлиять на начало приступа могут холодный ветер, упражнения, определенные продукты питания, инфекции, погода и аллергии. Американские исследователи доказали, что всего два яблока в день снижают опасность развития астмы на треть. Особенно полезно кушать эти фрукты беременным.
 
Неплохо помогают яблоки при высоком давлении, так как содержащаяся в них уксусная кислота снижает производство гормона ангиотензина, отрицательно воздействующего на кровеносные сосуды. В яблоках содержатся вещества таннины (фенольные соединения), которые помогают предотвращать болезни десен. Наконец, яблоки бывают эффективны при диарее и даже икоте, которая обычно возникает из-за переполненности кишечника. Яблоки помогают восстановить кислотный баланс и снять спазмы диафрагмы. Правда, для этого нужно есть не сами яблоки, а выпить стакан воды, в котором размешана одна чайная ложка яблочного уксуса. 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости