Здоровье

Врачи обнаружили опасные свойства диеты Аткинса

25.08.2015 Печать E-mail
врач
 
Женщины, находящиеся в периоде менопаузы и придерживающиеся диеты Аткинса, подвергают себя риску. У них может начаться остеопороз костей – опасное заболевание костной системы.
 
Исследователи университета Пьюрдью в США проанализировали данные двух смежных исследований последствий диеты Аткинса. В них приняли участие женщины-добровольцы в возрасте от 43 до 80.
 
Группа ученых подобрала женщин, которые придерживались диеты Аткинса, богатой белками. В частности, они употребляли в пищу большое количество постного мяса. Женщинам действительно удалось похудеть. Но одновременно с этим их кости теряли свою плотность.
 
Авторы исследований заявили, что немолодые женщины, находящиеся в периоде менопаузы, теряют плотность костей быстрее, чем их сверстницы, придерживающиеся нормального рациона питания.
 
Заболевание остеопороз (Osteoporosis) делает кости слабыми и хрупкими. Из-за этого намного увеличивается риск переломов костей. Переломам в основном подвержены позвоночник, ребра и запястья. Это заболевание наиболее распространено у женщин, находящихся в периоде менопаузы. Один из авторов исследования, профессор Кэмпбэл рекомендовал немолодым женщинам, желающим контролировать вес с помощью диеты, предварительно посоветоваться с лечащим врачом, а затем с диетологом.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости