Здоров'я

Врачи назвали продукты, защищающие кожу от солнца

Середа, 19 серпня 2015 Друк E-mail
загар
 
 
Может ли обычный картофель защитить нашу кожу от солнечных ожогов? Эксперты назвали несколько супер-продуктов, которые особенно полезны этим летом.
 
Всем хорошо известно о том, что в солнечную погоду необходимо активно пользоваться солнцезащитными кремами. Но знаете ли вы о том, что некоторые продукты питания защищают кожу от повреждений? Именно эти продукты также могут способствовать восстановлению кожи, ставшей жертвой солнечных ожогов.
 
Такие овощи и фрукты, как морковь, картофель, клубника и мускусная дыня имеют в своем составе компоненты, действующие, как натуральный солнцезащитный крем. Из-за особого строения кожи, когда солнечные лучи сталкиваются с содержащимися в ней антиоксидантами, бета-каротиноиды не позволяют солнцу наносить ущерб нашему организму.
 
"Употребляйте продукты питания, содержащие большое количество каротиноидов - пигментов, которые дают фруктам и овощам их насыщенный желтый и зеленый цвета, - говорит британский нутриционист Гита Сидху-Робб. - Бета-каротин, ликопин и лютеин - все это разные вариации каротиноидов, которые работают в качестве антиоксидантов".
 
С ней согласна и доктор Элизабет Плурд, специализирующаяся на исследованиях в области ДНК и рака. Она подчеркивает, что антиоксиданты являются прекрасным средством для защиты кожи от солнца. Доктор также рекомендует употреблять пищу, насыщенную витамином С, вроде апельсинов и клубники.
 
Сочетание витаминов С и Е помогает предотвращать солнечные ожоги. В клубнике также содержится эллаговая кислота, которая обладает способностью бороться со свободными радикалами и подавлять пигментацию, вызываемую воздействием солнца. Однако все эти продукты питания ни в коем случае не являются заменой традиционным солнцезащитным кремам, как подчеркивают эксперты.
 

( 1 Голос )