Здоровье

Ослиное молоко оказалось полезным при экземе и псориазе

13.08.2015 Печать E-mail
молоко
 
Ослиное молоко становится очень популярным средством не только в косметологии, но и в медицине. Результаты клинических исследований показывают, что оно помогает жертвам астмы, экземы и псориаза, которые пьют ослиное молоко или используют мыло, сделанное на его основе.
 
Ослиное молоко - совсем не новое средство в арсенале косметологов. Еще египетская царица Клеопатра каждый день принимала ванну, состоящую из этой жидкости, а папа римский Франциск говорил, что ослиное молоко помогает ему снова почувствовать себя ребенком. Однако оказалось, что у этого молока имеются не только косметологические преимущества, оно также существенно укрепляет здоровье.
 
Ослиное молоко насыщено лактозой и содержит минимальное количество жира. Эксперты называют его самым близким к человеческому молоком животного происхождения. Доктор Фотис Пападемас из Cyprus University of Technology продолжительное время общается с людьми, которые употребляют ослиное молоко прямо с его фермы. Он сообщает об удивительных результатах этой диеты, особенно среди детей с астмой, экземой и другими раздражениями кожи.
 
Ослиное молоко содержит антибактериальные ферменты и антиаллергены. По словам ученого, исследования показывают высокий потенциал этого напитка в деле борьбы с аллергией и расстройствами кожи. Сегодня в Европе ослиное молоко чаще всего продают в бутылочках объемом 150 мл, стоимость которых составляет, в среднем, 6 евро. Эксперты рекомендуют выпивать не более 60 миллилитров ослиного молока в день, тем более что оно обходится дешевле пинты пива.
 
Не стоит думать, что ослиное молоко пить неприятно. По вкусу оно похоже на обезжиренное коровье молоко, хотя кажется чуть более сладким. Однако требуется провести еще некоторое количество серьезных клинических исследований, чтобы ослиное молоко окончательно вошло в широкую практику. 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости