Здоровье

Могут ли продукты стать косметикой - мнение экспертов

10.08.2015 Печать E-mail
 
Так называемый суперфуд, вроде кокосового масла, киноа или авокадо, сегодня используются не только диетологами, но и косметологами. Насколько заслуживают доверия сообщения о том, что та или иная пища может успешно бороться с морщинами?
 
От гималайской розовой соли до чилийской псевдозерновой культуры киноа - все эти так называемые суперпродукты больше не нужно принимать внутрь. Косметологи все чаще изготовляют на их основе маски для лица, скрабы, антиперспиранты и другие подобные продукты, якобы способствующие, свежести, омоложению и разглаживанию морщин. Естественно, что стоимость такой косметики весьма высока. Английские журналисты обратились к ведущим британским дерматологам с просьбой прокомментировать их отношение к данной практике.
 
Гималайская розовая соль
 
"Этот скраб превосходно увлажняет кожу, стимулирует ее, оставляя ощущение свежести, - говорят эксперты. - Однако никаких доказательств эффекта детоксикации кожи после использования розовой соли не имеется. Не ожидайте от нее ничего, кроме отшелушивания".
 
Киноа
 
"Абсолютное бедствие для кожи! Прилипает к лицу, забивается в нос, обладает минимальным отшелушивающим эффектом. Использовать маски для лица на основе киноа, апельсинового сока и йогурта в целях омоложения бесполезно".
 
Авокадо
 
"Может стать отличной натуральной альтернативой кондиционеру для волос. Авокадо полезны для кожи, так как содержат множество мононенасыщенных жиров, витамином, минералов и антиоксидантов. Правда, способны ли все эти вещества преодолеть кожный барьер - большой вопрос!"
 
Кокосовое масло
 
"Хотя это натуральный дезодорант, кокосовое масло не является антиперспирантом, предотвращающим потоотделение. И если у вас с этим проблема, то авокадо не поможет. В отношении кожи масло полезно, ведь оно обладает противовоспалительными свойствами. Кокосовое масло очищает, увлажняет и укрепляет кожу!"
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости