Здоровье

Врачи назвали необычную причину женского старения

10.08.2015 Печать E-mail
сладкое, ПМС
 
Если после 35-ти вы стали замечать на лице приметы чересчур активно надвигающегося старения, - возможно, все дело в том, как вы питаетесь. Британские эксперты пришли к выводу, что неправильный рацион во время предменструального синдрома у женщин может спровоцировать появление ранних морщин.
 
Медики поделились результатами своих наблюдений. Оказывается, многие женщин во время ПМС борются с гормональными колебаниями и плохим настроением с помощью вредной пищи. По мнению экспертов, такая ситуация опасна тем, что особенно интенсивно формирует механизм привыкания к еде, насыщенной сахаром и простыми углеводами. 
 
Также они указывают на то, что тяга к сладкому, у которой многие женщины идут на поводу при ПМС, может поспособствовать преждевременному старению и повреждению кожи. Некоторые эксперты считают, что даже больше, чем солнце и курение.
 
«Употребление чрезмерного количества сахара приводит к тому, что молекулы глюкозы прикрепляются к белкам в коллагене, который отвечает за упругость кожи. Все это приводит к разрушению эластичных волокон в коже, создавая морщины и пятна», - разъясняют медики свою точку зрения.
 
По словам врачей употребление сахара опасно своими последствиями. При его усвоении образуются разрушительные для белковых структур молекулы, что делает клетки более уязвимыми перед различными повреждениями и преждевременным старением. Особенно опасным для клеток сахар становится после 35 лет, когда выработка главных компонентов клеточной молодости, эластина и коллагена, в коже начинает неуклонно снижаться.
 
«Чем больше сахара вы едите в этом возрасте, тем больше образуется конечных продуктов гликирования, и тем быстрее вы стареете», - предостерегают женщин специалисты. Чтобы снизить обостренное желание сладкого и уменьшить напряжение. во время предменструального синдрома употреблять, они советуют во время ПМС налегать на продукты с высоким содержанием магния и железа.
 
Для справки
 
Тяга к сладкому у женщин вызывается дефицитом эстрогена, контролирующего образование других гормонов  способствующих психологическому равновесию и самочувствию женщины. Во время овуляции эстроген в крови достигает максимального уровня, но затем снижается и к началу месячных его остается по-минимуму. Многие женщины в этот период испытывают предменструальный синдром (ПМС), сопровождающийся подавленным настроением и тягой к сладкому. 
 
Коварство ситуации в том, что может возникнуть передозировка сладким. Из-за колебания гормонального фона во время месячных начинаются сбои в процессе выработки инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. Если не контролировать тягу к сладостям усилием воли, можно не ощущать пресыщенности, а это – непосредственная угроза для фигуры и здоровья.
 

( 2 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости