Здоровье

Холодные обертывания от целлюлита

03.08.2015 Печать E-mail
обертывание
 
Процедуры обертывания крайне положительно сказываются на внешнем виде кожи, они насыщают ее полезными веществами, разглаживают, очищают, отбеливают, избавляют от целлюлита.
 
Горячее обертывание имеет слишком много противопоказаний:
  • варикозное заболевание вен,
  • период беременности, грудное вскармливание, критические дни,
  • заболевания сердца, почек, печени,
  • высокое давление,
  • гинекологические болезни.
Во всех этих случаях в борьбе с целлюлитом могут помочь холодные обертывания. Это очень популярные салонные процедуры, которые доступны в каждом центре красоты и здоровья.
 
Далеко не все могут позволить себе посещать салоны, да и зачем, если очень легко себе сделать холодные обертывания от целлюлита в домашних условиях. Это выйдет гораздо дешевле, повторять процедуру можно в любое удобное для себя время. И самое главное – эффект ничем не отличается от обертывания в центре красоты.
 
Принцип действия
 
Горячие виды обертывания высокими температурами (около 40 градусов) создают эффект расширения пор и сосудов. При холодном обертывании наоборот используют составы комнатной температуры (20 градусов). Поры, сосуды и капилляры сужаются, шлаки и токсины направляются к очистительным органам.
 
В такие смеси и составы часто добавляют компоненты, создающие дополнительный эффект охлаждения: мята, ментол.
 
Специалисты рекомендуют холодные обертывания от целлюлита при варикозе, в этом случае дополнительные составляющие укрепляют стенки сосудов и стимулируют кровообращение. Это может быть отвар коры дуба или конского каштана. Сосуды сужаются, провоцируя отток застоявшейся крови. Таким образом, снимаются отеки, нагрузка с вен, улучшается кровообращение конечности.
 
Также показаны холодные обертывания от целлюлита при миоме и других гинекологических заболеваниях, когда категорически запрещено нагревать тазобедренную область.
 
Как правильно проводить процедуру
 
Для начала кожу надо тщательно очистить. Для этого используем любимый скраб для тела. Обычно холодное обертывание необходимо проводить на каком-либо отдельном участке тела. Это облегчает самостоятельное проведение процедуры в домашних условиях. Наносим заранее подготовленную основу на проблемную зону, обматываем пищевой или специальной пленкой для обертывания.
Накрывать теплыми вещами не рекомендуется. В зависимости от состава действующей смеси, обертывание держат от получаса до полутора. Затем промываем кожу под душем и смазываем питательным кремом, лучше с охлаждающим эффектом.
 
Рецепты холодного обертывания от целлюлита в домашних условиях:
  • С водорослями. Они имеются в свободной продаже в любой аптеке. Чаще всего применяют микронизированные водоросли или специальные ламинарии для обертывания. Заливаем водоросли кипяченой теплой водой и ждем 30 минут.
  • С голубой глиной. Аптечную голубую глину заливают теплой водой и тщательно размешивают.
Если абсолютно нет времени и желания готовить смесь самостоятельно, то можно купить холодное обертывание от целлюлита. Их в большом количестве и разнообразии продают в готовом виде в аптеках.
 
В большинстве случаев эффект заметен сразу после проведения первой процедуры, но без последующих он быстро пропадет. Чтобы добиться стойкого результата, потребуется не менее 10 процедур с интервалом в два-три дня.
 
Холодные обертывания имеют крайне малое количество противопоказаний:
  • цистит,
  • кожные заболевания различной этиологии,
  • раны, ссадины, послеоперационные швы.
Очень важно, чтобы обертывания были не единственной вашей мерой борьбы с целлюлитом. Правильное питание, физические упражнения существенно повысят эффективность процедур.
 
Вы можете оставить свои отзывы о холодных обертываниях от целлюлита, добавив комментарий к статье.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости