Здоровье

Как жить с целлюлитом - советы врачей

03.08.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
Для борьбы с «апельсиновой коркой» изобретается много косметических средств, а тысячи женщин изнуряют себя диетами и физическими упражнениями. Однако медики призывают представительниц слабого пола научиться относиться к целлюлиту как к данности.
По их словам, на сегодняшний день не существует ни одного способа, который бы помог избавиться от целлюлита тем, у кого он уже есть.
 
 Если при виде отражения в зеркале вы приходите в отчаянье и ругаете себя за то, что «запустили» собственное тело, позволив целлюлиту захватить его, - срочно перестаньте это делать. Медики назвали целлюлит «пожизненным приговором»: если «апельсиновая корка» появилась, ее нужно просто считать неотъемлемой частью своей внешности.
 
Самое большое заблуждение – считать, что от целлюлита помогает избавиться похудение. По словам ученых, никакая диета, даже самая жесткая, не приведет к избавлению от целлюлита. Также неэффективными в этом плане являются способы похудеть с помощью хирургических операций по сужению желудка или лекарств. Ряд экспериментов, проведенных британскими специалистами, показал: снижение веса приводит к прямо обратному результату, делая проявления целлюлита еще более видимыми, чем раньше.
 
Причиной того, что похудение не справляется с целлюлитом, по мнению экспертов, заключается в состоянии кожи. После потери веса она теряет свою эластичность и уже не может вернуть былую, ровную и гладкую форму. Согласно исследованию британцев, только у очень небольшой части женщин проявления «апельсиновой корки» сокращаются благодаря похудению, хотя и не исчезают совсем. Все бугорки и ямки у этих «счастливиц» после избавления от лишних килограммов, оставались на своих местах - с потерей веса просто немного сглаживался их рельеф.
 
Комментируя попытки избавиться от «апельсиновой корки», Дуглас Макджордж, член Британской ассоциации эстетических пластических хирургов, был категоричен.
«Нужно просто научиться с этим жить, — заявил эксперт. — Пока еще ни придумано ни одного способа навсегда излечиться от целлюлита».
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости