Здоровье

Исправление косточки на ноге

31.07.2015 Печать E-mail
вальгус
 
Проблеме вальгусной деформации возникает у каждой третьей женщины. Она проявляется в той или иной степени. Современная медицина располагает массой методик, помогающих провести эффективное и безопасное исправление косточки на ноге.
 
Предрасполагающие факторы возникновения деформации
 
Доказано, что патологические изменения в суставе большого пальца ноги, формируются по многим причинам. Известно одно, что такие изменения не ограничиваются только проблемами в области стопы. Из-за изменения походки страдают более крупные суставы, такие как тазобедренный и коленный. На стопах формируются отеки, воспаления и огромные мозоли. Кроме этого возрастает нагрузка на позвоночник.
 
По мере роста костного выступа, теряется эластичность стопы. Ее мелкие кости как бы «расползаются» и стопа становиться полностью плоской.
 
Основные методы лечения Halluxvalgus
 
Выбор того или иного метода воздействия на косточку на ноге, определяется многими факторами. Основные это степень поражения и причина возникновения.
 
Условно можно выделить три способа лечения:
 
Применение народной медицины
 
К таким методам стоит относиться достаточно осторожно. Сегодня традиционная медицина заимствует определенные знания из народных рецептов. Но все методики, скорее всего, дополняют основное лечение, нежели заменяют его.
 
Из народных рецептов весьма популярны компрессы из толченных капустных листьев, листьев лопуха со скипидаром, теплые ванны и массаж, с применением лечебных кремов и отваров трав.
 
Ортопедические устройства и приспособления
 
Такое исправление косточки на ноге, позволяет отсрочить более сложное хирургическое воздействие. В большинстве случаев ортопедические приспособления могут полностью восстановить нарушения и укрепить суставную сумку.
 
Для этой цели широко применяют супинаторы, стельки, силиконовые валики. Последние более эффективны. Их помещают между первым и вторым пальцем. Таким образом, валик отодвигает палец на свое первоначальное место.
 
Если процесс прогрессирует, то показано применение специальной стяжки. К сожалению ее нельзя носить постоянно, из-за нарушения кровообращения в конечности. Специальные шины облегчают ношение обуви. Они как бы отгораживают больной сустав.
 
Хирургическое лечение
 
Исправление косточек на ногах, хирургическим способом — это радикальные меры, которые не способны полностью восстановить все функции в суставе. Их проводят в редких случаях, когда другие методики не дают результата. Сустав не становиться крепче в дальнейшем. Наоборот его часть удаляют и он ослабевает. Все физические нагрузки после заживления, должны быть минимальными.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости