Здоровье

Врачи предупредили о последствиях пирсинга

09.07.2015 Печать E-mail
пирсинг
 
Украшение своего тела различными декоративными элементами может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. О печальных последствиях пирсинга и историях пострадавших от этой безобидной на первый взгляд процедуры рассказали врачи.
 
1. Пирсинг губ.
 
Американские эксперты утверждают, что кольца и стержни в губах могут спровоцировать выпадение зубов. Так как они постоянно давят на десны и шейку зуба, десна опускается, и положение зуба уже не так крепко фиксируется. Со временем передние зубы расшатываются и выпадают, и модницам, сделавшим себе пирсинг, приходится обращаться за помощью к стоматологу.
 
Избежать такого последствия пирсинга губ в принципе можно. Для этого декоративные элементы необходимо по ночам снимать, а также тщательно следить за состоянием своих зубов и десен.
 
2. Пирсинг языка.
 
Специалисты из Университета Баффоло делятся наблюдением, что зачастую пирсинг языка заканчивается посещением ортодонта и дорогостоящим лечением. Это связано с тем, что сделавшие себе пирсинг люди непроизвольно "играют" кусочком металла на языке, постоянно прикладывая его в ложбинку между двумя передними зубами.
 
Со временем такая игра становится уже рефлексом, и между передними зубами появляется видимое расстояние. Операция по заделыванию этой дыры относится к косметическим. Ее стоимость может доходить до нескольких тысяч долларов, а медицинская страховка это врачебное вмешательство не покрывает.
 
3. Пирсинг брови.
 
По признанию самих любителей пирсинга, эта процедура значительно больнее прокалывания носа или ушей. После проведения процедуры в зоне прокола у клиента часто появляется большой синяк. Других последствия пирсинга брови стандартные. Если инструменты мастера не были продезинфицированы, в кровь человека попадает инфекция, которую потом приходится долго лечить.
 
4. Пирсинг пупка
 
Эта ранка может заживать в течение целого года, и все это время девушкам нельзя:
- снимать украшение;
- ходить в баню и купаться в открытых водоемах, находиться длительное время на солнце, ходить в солярий;
- чесать, допускать попадания пыли и грязи в место прокола, носить тугие и шерстяные вещи (если только предварительно не заклеить пластырем место прокола);
- делать физические упражнения на мышцы брюшного пресса.
 
При воспалении места прокола пытаться справиться с ним самостоятельно можно только в течение двух дней, используя противовоспалительные средства. Если они не помогают, на 3 день надо либо обратиться к врачу, либо снять украшение.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости