Здоровье

Прыщи могут появиться и после 30-40 лет - врачи

07.07.2015 Печать E-mail
прыщи
 
Прыщи перестали быть бедой подростков, и сегодня они все чаще портят жизнь взрослым людям. К этому приводит современный образ жизни, который отрицательно влияет на женскую кожу.
 
Прыщи отравляли жизнь многих юношей и девушек, заставляя их отменять свидания и даже отказываться от похода на собеседования для приема на интересную работу. Различные косметические средства и процедуры иногда давали временный эффект, но чаще никак не помогали вообще. Выручал разве что тональный крем. Но радикальную помощь оказывал возраст - к 30 годам прыщи, как правило, исчезали сами собой, а кожа очищалась.
 
Еще совсем недавно большинству женщин не грозило столкнуться с проблемой прыщей после 40 лет, но сегодня это стало весьма распространенной традицией. Исследование показывают, что от прыщей страдают до 50% взрослых женщин в какой-то период их жизни, причем сегодня это расстройство кожи распространено и среди тех, кому за 30, и за 40, и даже за 50.
 
Среди знаменитостей, до сих пор сражающихся с прыщами, можно отметить певицу Кэти Перри, модного дизайнера Викторию Бекхэм и актрису Кэмерон Диас.
 
Большинство экспертов полагает, что образование прыщей связано с повышенным выделением мужского гормона тестостерона, из-за которого отмечается избыток кожного сала, производящегося сальными железами для увлажнения кожи.
 
Слишком большое количество кожного сала приводит к омертвению клеток кожи и закупорки пор. Туда проникают бактерии, что и рождает прыщи. Но часто их причиной становятся реалии современного стиля жизни, включая "мусорную еду", чрезмерное потребление сахара, гормональный дисбаланс и стресс.
 
Есть теория о том, что прыщи имеют генетическое происхождение. И действительно, некоторые 40-летние жертвы прыщей с удивлением находят такие же проблемы у своих родственников, которым далеко за 60.  

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости