Здоровье

Целлюлит - 4 стадии заболевания

01.07.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
Мифы и легенды свойственны всему неизвестному и, дабы не запутаться в них и не наделать плачевных ошибок, необходимо знать природу и суть заболевания. В целом развитие и течение целлюлита разделяют на 4 стадии.
 
Первая стадия. Это скрытый, почти не заметный период. У женщины появляется ощущение того, что она немного поправилась или припухла. Причиной этого является застой жидкости в лимфатических сосудах. На данной стадии кожа остается ровной и гладкой.
 
Вторая стадия. Венозная система больше не способна справляться с количеством жидкости, которое ей нужно вывести для нормального работы из организма. Вследствие чего внутри тканей возрастает давление. Происходит накапливание жидкости и сдавливание вен, что перекрывает последнюю возможность оттока. Более плотными становятся жировые отложения.
 
Третья стадия. Кислород прекращает поступать и начинается развитие сетчатой соединительной ткань, похожей на соты. Пока еще ее распространение ограничивается лишь несколькими клеточками. Кожа все еще кажется нормальной. Но когда ее собирают в складку, легко можно увидеть символ целлюлита – «апельсиновую корку».
 
На данной стадии целлюлит тяжело лечится из-за образования соединительной ткани, одной стороной прикрепленной к мышцам, другой к коже. Вследствие чего при движении кожи в мягких местах, в которых ткань еще не затронута соединительной тканью, она легко смещается, а там где она уже появилась – нет, что приводит к эффекту «апельсиновой корки».
 
На четвертой стадии соединительной тканью задеваются нервы. Симптом щипка становится положительным. На данной стадии целлюлит уже начинает вызывать боль.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости