Здоровье

Плоскостопие поддается лечению и профилактике - врачи

27.06.2015 Печать E-mail
ноги
 
Врачи утверждают, что плоскостопие является болезнью, последствия которой, как правило, недооцениваются. Притом не только самими больными, но и некоторыми медиками. Этот факт огорчает, тем более что часто данное заболевание развивается с детства.
Детскую стопу можно откорректировать при помощи легких профилактических методов.
 
C возрастом плоскостопие еще больше развивается, вызывает осложнения в виде сопутствующих заболеваний. В этом случае пациент нуждается не в лечебной физкультуре, а уже в операции, и даже она не дает гарантии, что человек не останется инвалидом. 
 
Однако есть и приверженцы того, что лечить плоскостопие не обязательно, потому как оно просто не поддается лечению. Данное заболевание сравнивают с сахарным диабетом – оно просто есть, ограничивает жизнь человека, и с этим ничего не поделаешь.
 
Как же все-таки на самом деле? Излечимо ли плоскостопие?
 
Необходимо отметить, что лечение плоскостопия является довольно сложным и в действительности не всегда выполнимым процессом. Однако осуществлять целый ряд методов по остановке процесса деформации и устранению болевого синдрома необходимо в любом случае. Так, остановка развития данного заболевания позволить уменьшить появление сопутствующих заболеваний суставов.
 
Полное излечение плоскостопия действительно не всегда возможно. Первая-вторая степень поддается лечению до шестнадцати лет, когда стопа еще поддается изменению формы. Взрослому человеку это сделать сложнее, возможна лишь незначительная коррекция стопы.
 
Необходимо запомнить, что чем раньше заняться лечением данного заболевания, тем положительнее будет результат. Вероятно, даже удастся полностью и навсегда избавиться от плоскостопия.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости