Здоровье

Врачи назвали 3 стадии развития целлюлита

25.06.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
На самом деле трудно поверить, но до 70-х годов прошлого века целлюлита не существовало – небольшие бугорки на коже ласково назывались "ямочками", которые не считались косметическим недостатком.
Но время шло, идеалы менялись и на смену нежным "ямочкам" пришла грубая "апельсиновая корка", а выпуклости на теле стали признаком не красоты, а нарушение обмена веществ.
 
Возникновением понятия "целлюлит" мы обязаны США, где в 1973 году владелица крупного нью-йоркского салона красоты Николь Ронсар опубликовала в журнале Vogue статью под названием "Целлюлит". Новая напасть, "открытая" госпожой Ронсар, принесла ее создательнице миллионы и положила начало новой и чрезвычайно прибыльной области косметологии, быстро завоевавшей потребительский рынок Америки и Европы.
 
В конце 80-х – начале 90-х годов XX века черед дошел и до стран СНГ. Сейчас больными целлюлитом себя считают не менее 85% женщин и даже около 20% мужчин.
 
С "технической" точки зрения, целлюлит (от лат. cellula – "клетка") – это специфическое изменение жировой ткани, при котором под влиянием различных факторов нарушается лимфо- и кровоснабжение жировых клеток (адипоцитов).
 
Вам точно нужен целлюлит?
 
Пораженная целлюлитом жировая ткань выключена из общего жирового обмена, поэтому соединительная ткань, оплетающая жировые клетки, разрастается, начинает сдавливать и "выталкивать" их. Из-за этого на поверхности кожи появляются бугорки, и возникает эффект апельсиновой корки.
 
К тому же, пораженные целлюлитом клетки в огромном количестве накапливают токсины. Клеточные стенки утолщаются, твердеют, что еще больше затрудняет высвобождение жира. Кожа из-за нарушения поступления питательных веществ теряет упругость, становится дряблой и все неровности становятся более заметны. Кроме того, разросшиеся жировые клетки мешают кровообращению, а коллагеновая сетка – выведению воды.
 
Целлюлит появляется медленно, но еще медленнее он исчезает. Избавиться от напасти самостоятельно достаточно сложно. Изнуряющие тренировки и жесткие диеты могут помочь снизить вес, но не гарантировать полное избавление. При этом специалисты утверждают, что откладывать борьбу с целлюлитом, заметив его первые признаки, нельзя, так как даже небольшой целлюлит провоцирует его развитие и усугубление.
 
Вопреки распространенному мнению, "апельсиновая корка" может появиться и у мужчин, и у женщин, различаются лишь стадии.
На первой стадии ткани недополучают достаточно кислорода, что приводит к фиброзу – формированию соединительной ткани. Жировые клетки заключены в эту ткань, как в мешочки.
Развивается отек, который ухудшает, в первую очередь, лимфообращение. Так формируются небольшие бугорки – это целлюлит в стадии номер два. Проблеме может помочь профессиональный массаж с использованием антицеллюлитных препаратов. Бугорки увеличиваются появляется так называемая "апельсиновая корка". Это уже целлюлит в стадии три.
 
В последней, третьей стадии избавиться от целлюлита одним антицеллюлитным массажем уже невозможно. Необходимы радикальные средства коррекции, и помочь тут могут только комплексные способы лечения, ведь уже сформированная фиброзная ткань, и отеки могут даже негативно влиять на общее самочувствие и провоцировать набор лишнего веса.
 
При правильно проведенной технике, процедуры не вызывают побочных эффектов и обострения хронических заболеваний. Комбинирование процедур с другими физиотерапевтическими методами и методами физической реабилитации ускоряет достижение поставленной цели.
 
Можно, конечно, с целлюлитом не бороться и забыть о проблеме – дескать, от этого еще никто не умирал. Можно постараться убедить всех окружающих, что это красиво. А можно доверить заботу о своем здоровье профессионалам и помочь своему телу стать сильнее и привлекательнее. Ведь забота о собственном здоровье у человека всегда была на первом месте, не взирая ни на моду, ни на время.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости