Здоровье

Врачи посоветовали, что делать при выпадении волос

24.06.2015 Печать E-mail
волосы
 
Волосы всегда были предметом украшения и гордости каждого из нас. И когда шевелюра начинает даже незначительно выпадать, для многих это самый настоящий стресс. Что тогда скажешь о такой серьезной проблеме, как массовое выпадение волос?
 
Многие ученые пришли к единому заключению, что тотальная алопеция является аутоиммунным заболеванием. Это значит, что непонятно почему иммунитет начинает отвергать луковицы волос как чужие и вредные для организма вещества. Лимфоциты, которые при нормальных условиях играют роль защищающих веществ организма, начинают активно атаковать волосы, не считая их своими собственными.
 
Такая реакция иммунитета сначала влияет на переход волосяных луковиц из активного состояния, которое длится примерно три месяца, в состояние покоя. После этого следует выпадение волос. В данном случае рост волос снова начинается только тогда, как прекратится неправильная реакция иммунитета.
 
Еще одной причиной возникновения тотальной алопеции является чрезмерное число мужских половых гормонов. Необходимо отметить, что это имеет отношение, как женской половине человечества, так и к мужской.
 
Кроме всего прочего возможной причиной тотальной алопеции могут быть инфекционные заболевания хронического характера (носоглотки, половых органов и прочее), нарушение работы эндокринной системы и стрессы.
 
В некоторых случаях алопеция может возникнуть вторично, в качестве следствия других болезней. Немаловажную роль в описании данного заболевания играет психология. Зачастую плохо скрываемый и долго существующий дефект внешности заставляет человека находиться в состоянии напряжения и даже вызывает депрессию.
 
Излечить тотальную алопецию можно, несмотря на то, что это будет долго. Главное верить, что все получится.

( 10 Голосов )
 
Loading...
 
Новости