Здоровье

Врачи предупреждают: курение кальяна опаснее сигарет

19.06.2015 Печать E-mail
кальян
 
Летом многие отдыхающие отправляясь на курорт считают своим долгом попробовать что-то необычное, к примеру кальян. Необычайная популярность кальяна объясняется, в том числе, его якобы безвредностью – мол, сигареты и кальян сравнивать нельзя.
 
Это глубочайшее заблуждение! Сравнивать их действительно нельзя, но лишь по той причине, что кальян даже вреднее сигарет. Пристраститься к кальяну можно так же легко, как и к сигаретам, а вред здоровью даже превышает зависимость от никотина. 
 
В кальянном дыме содержится смола, угарный газ и другие канцерогенные соединения. Если в компании любителей кальяна есть тот, кто не курит, он вдыхает вредоносный дым так же интенсивно, как и курильщики. И даже если вы не замечаете никаких негативных перемен в здоровье, то со временем любовь к кальяну даст о себе знать.
 
Почему же кальян вреднее сигарет? Небольшое сравнение – покурив часок кальян в приятной компании, вы выкурили примерно 200 сигарет. Теперь подумайте, за какой период времени вы бы в действительности столько выкурили. Разница очевидна.
 
Кальянный дым необычайно канцерогенный  - никакая якобы его очистка водой в действительности не уменьшает вредоносность. Накапливаясь в организме, вредные соединения могут провоцировать развитие и быстрый рост раковых опухолей.
Безопасного кальяна нет и не может быть в принципе – помните об этом и берегите здоровье.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости