Здоровье

Первая помощь при пищевом отравлении

17.06.2015 Печать E-mail
отравление
 
Своевременно оказанная помощь при отравлении приостанавливает процесс всасывания отравляющих веществ в организм, и отравление легко поддается лечению, в противном случае, заболевание может принять тяжелую форму.
 
Частой причиной отравления становится нарушение правил хранения и обработки пищевых продуктов, вследствие чего продукты заражаются патогенными микроорганизмами. Последствия отравления проявляются в виде дисбактериоза и хронических кишечных инфекций.
 
Первые признаки отравления могут появиться в течение часа после еды. Человек испытывает головную боль, ломоту в мышцах, у него возникает понос и рвота, повышается температура.
 
При первых подозрениях на пищевое отравление пострадавшему нужно промыть желудок водой с добавлением соды или марганцовки, после чего растолочь таблетки активированного угля и выпить эту кашицу.
 
Количество таблеток должно быть в соотношении таблетка на 10 кг веса пострадавшего. Если после принятых мер заболевший не чувствует улучшения, у него не проходит рвота, в которой имеется примесь крови, и понос, держится высокая температура, нужно срочно к врачу.
 
Профилактикой пищевого отравления служит употребление качественных продуктов в пищу: обращайте внимание на замороженные продукты, так как они часто подвергаются вторичной заморозке, а это влияет на качество.

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости