Здоровье

Врачи назвали топ-7 кожных заболеваний

15.06.2015 Печать E-mail
руки
 
Ваша кожа чешется, шелушиться, покрывается странными прыщами и вы не знаете, с чем это может быть связано? Посмотрите на самые распространенные симптомы заболеваний, отражающихся на коже.
 
1. Опоясывающий лишай. Эта болезнь начинается с жжения, покалывания и повышенной чувствительности кожи. Вскоре появляется красная сыпь, которая со временем становится скоплением довольно болезненных пузырьков (как правило, в нижней части тела). Это длится около двух недель. 
 
Большинство людей поправляются, но боль и чесотка сохраняются на долгое время. Можно принимать антивирусные лекарства, стероиды, антидепрессанты.
 
2. Крапивница. Распространенная аллергическая реакция, во время которой на коже появляется сыпь, очень похожая на ту, которая возникает после контакта с крапивой. Приступы болезни могут длиться минуты, а могут и дни, в тяжелых случаях способны привести и к проблемам с дыханием.
 
Крапивницу могут вызвать лекарства, продукты питания, экстремальные температуры и инфекции, вроде стрептококков. Как правило, болезнь можно подавить, ликвидировав раздражитель. Помогают антигистаминные препараты.
 
3. Псориаз. Хроническое неинфекционное заболевания из группы дерматозов. На коже возникает сыпь из характерных розовых выпуклых образований (папулы), покрытых серебристыми чешуйками. Псориаз, в основном, поражает кожу головы, локти, колени и нижнюю часть спины.
 
Приступы могут повторяться в течение всей жизни. Лечение включает в себя стероиды и световую терапию.
 
4. Экзема. Заболевание кожи с характерным высыпанием. Может возникнуть в любом возрасте и на любом участке кожи, но чаще всего - на лице и руках.
 
Бывает истинная, микробная, себорейная и профессиональная. Лечится кремом с кортизоном, таблетками, уколами, антибиотиками, антигистаминами, фототерапией.
 
5. Лихорадка на губах. Маленькие, болезненные и наполненные жидкостями пузырьки в области рта или носа. Вызываются вирусом простого герпеса, длятся от семи до десяти дней.
 
Причиной развития может быть лихорадка, избыток солнца, стресс, менструация. Для лечения применяются антивирусные таблетки или крема.
 
6. Угревая сыпь. Хроническое воспаление сальных желез. В сердце угрей находятся прыщи - соединение жира, кожи и кератина. Когда прыщ открывается (справа на фото), то его называют угрем, когда закрывается белым угрем (просянкой).
 
Всего три лекарства признаны эффективными в борьбе с угрями: пероксид бензоила, ретиноиды, антибиотики.
 
7. Розовый лишай (питириаз). Острое вирусное заболевание кожи. Характеризуется множеством шелушащихся розовых пятен на шее, конечностях и туловище. Длится от нескольких дней до нескольких недель, часто проходит без всякого лечения. Наиболее распространенный возраст больных от 10 до 35 лет.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости