Здоровье

Топ-5 опасностей летнего сезона

14.06.2015 Печать E-mail
лето, опасность
 
Как правило, в летние дни мы стараемся все свободное время проводить вне помещений. Вот шесть самых распространенных опасностей для здоровья этого сезона, а также советы о том, как их избежать.
 
Травмы, связанные с жарой. Это, прежне всего, солнечные удары и перегревания. В США с 1999 по 2003 годы от жары умерли около 3 500 человек. То есть по 700 случаев в год. В моменты самой сильной жары - с 12 до 16 часов - старайтесь держаться в тени или в закрытых, кондиционируемых пространствах, берегите от воздействия солнца детей - они особенно уязвимы, пейте побольше жидкости, но без сахара и алкоголя.
 
Удар молнией. От него умирает несколько десятков человек в году. Надо помнить, что при первых ударах грома (даже не дожидаясь дождя) следует укрыться в помещении и не покидать его до окончания грозы. Не забывайте и про громоотводы. Ни в коем случае нельзя купаться в грозу!
 
Пищевые отравления. Вроде бы это всесезонная напасть, но ее пик приходится именно на лето со всеми его фруктами, ягодами, грибочками и шашлычками. Жара очень быстро "портит" продукты питания, поэтому их важно поскорее убирать в холодильник. Особое внимание к свежести мяса!
 
Травмы в бассейнах и водоемах. Еще лет 15 назад для нас это было не актуально, а сейчас состоятельные дачники строят себе плавательные бассейны во дворах и на цокольных этажах, а менее богатые покупают бассейны надувные. Больше всего травм приходится на детей, но пострадать могут все. Особенно часто ломают шеи и конечности любители попрыгать, которые не очень представляют себе, насколько бассейн неглубок. "Травму ныряльщика" (перелом шейныйх позвонков) получают и любители прыгнуть в речку неизвестной глубины. Желательно не мешать алкоголь с этой физической активностью.
 
Солнечные ожоги. Обгореть на солнце доводилось почти каждому из нас когда-нибудь в жизни. Вроде бы все знают, что долго загорать под ярким солнцем нельзя, и что надо пользоваться солнцезащитными кремами. Но порой мы просто засыпаем, расслабившись из-за чудесной погоды, а просыпаемся с красной спиной и перспективой очень "веселой" ночки.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости