Здоровье

Врачи дали неожиданные советы для здорового образа жизни

14.06.2015 Печать E-mail
здоровье, образ жизни
 
Многим из нас хорошо знакомы такие правила здорового образа жизни, как пять порций фруктов и овощей каждый день, регулярные физические упражнения, употребление большого количества жидкости и здоровый сон.
Но стоит вам доверительно поговорить с врачами, и вы узнаете, что сами медики придерживаются более оригинальных правил, которым научил их профессиональный опыт. Многим из нас они даже не знакомы.
 
Никогда не есть после 8 часов вечера. Это связано с тем, что поздняя трапеза существенно увеличивает риск изжоги, так как в организме вырабатывается больше желудочного сока. Конечно, это правило актуально для людей, отправляющихся спать, как и почти все жители США, в 10-11 часов вечера.
 
Прививать детей от бешенства. Это неизлечимая болезнь, которую можно предотвратить с помощью всего трех профилактических уколов. Врачи так и поступают со своими детьми, особенно когда отправляются в дальние поездки всей семьей.
 
Носить туфли на каблуках. Консультант-ортопед Тьюдор Джонс из престижной лондонской клиники говорит, что активно побуждает свою жену ходить в туфлях на каблуке. Джонс говорит, что бурситы на 99% обусловлены наследственностью только на 1% собственно каблуками. А зато сами каблуки обеспечивают полезную нагрузку на ахилл.
 
Не пользоваться пылесосом. Многие врачи полагают, что от него страдает спина, потому что человеческое тело не должно находиться в такой неестественной полусогнутой позе столь длительное количество времени. Из-за пользования пылесосом очень легко повредить позвоночный диск, заработать растяжение мышц или травмы других мягких тканей.
 
Пить вино, а не крепкие спиртные напитки. Содержание алкоголя в водке или виски куда выше, чем в вине, что увеличивает риск развития оральных видов рака.
 
Спать на постели с гвоздями. Хотя бы 15 минут в день следует проводить на специальном матрасе shakti mat, который покрыт 4 000 шипов. Выглядит он угрожающе, и поначалу лежать на нем бывает ужасно больно. Но всего через 30 секунд наше тело привыкает, и боль полностью исчезает. После сеанса на shakti mat сон в обычной постели становится глубокими и спокойным.
 
Надевать каждый день новую обувь. Ноги за целый день выделяют пот, который не успевает высохнуть за одну ночь. А это чревато грибковыми инфекциями.
 
Не пить фруктовые соки. Большинство людей считают их самыми здоровыми напитками, однако эти соки содержат очень высокий уровень сахара и калорий, а кроме того они часто готовятся из концентрата.
 
Учиться жить с лысиной. Все разговоры о чудесных способах избавления от мужского облысения это миф. Глава Сообщества трихологов Великобритании Барри Стивенс считает, что никаких действенных методов остановить мужское андрогинное облысение не существует - с ним нужно просто примириться. Если только у вас не найдется несколько десятков тысяч долларов на трансплантацию волос. 
 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости