Здоровье

Смех - лучшее лекарство от всех болезней

03.06.2015 Печать E-mail
смех
 
Смех действительно является самым лучшим лекарством, как подтвердили ученые. Он ускоряет кровоток, что способствует процессам заживления.
 
Конечно, нет ничего веселого в том, чтобы быть прикованным к больничной коке. Но чем больше причин для смеха вы будете при этом находить, тем быстрее закончится процесс вашего лечения, как выяснили ученые из Школы здравоохранения при Университете Лидса в Великобритании.
 
Смех в деле выздоровления оказывается порой куда эффективней самых высокотехнологичных методов лечения и самых лучших лекарств. И дело вовсе не в магическом воздействии хорошего настроения. Дело в том, что в организме смеющегося человека вырастает скорость циркуляции крови, а это увеличивает темп заживления ран и ускоряет лечение воспалительных процессов.
 
Целых пять лет длилось исследование британских ученых по поводу магической силы смеха в терапии пациентов с язвами на ногах. Оказалось, что во время хохота у больных стимулировалась диафрагма, что в свою очередь играло ключевую роль в процессе циркуляции крови по организму. И смех реально увеличивал скорость заживления ран на ноге.
 
А вот очень дорогая ультразвуковая терапия, как ни странно, оказалась куда менее эффективной, чем этого ожидали ученые. Значительно больше пользы для пациентов было от квалифицированного ухода медсестер и от общения с близкими людьми. Особенно если это общение было насыщено разными шутками, приколами и веселыми воспоминаниями.
 
И кто сказал, что болезнь это не повод для смеха? Возможно, уже очень скоро пациентам будут прописывать просмотр комедий.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости